小松菜のじゃこ胡麻炒め レシピ・作り方

小松菜のじゃこ胡麻炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ちょっとした副菜に。お弁当の隙間にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れてさっと炒めたら、ちりめんじゃことごまを加えて炒める。
  3. 3 みりんと塩を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370013744
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
料理名
小松菜のじゃこ胡麻炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/03/10 21:44
    小松菜のじゃこ胡麻炒め
    手軽に一品できました。
  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/01/27 09:55
    小松菜のじゃこ胡麻炒め
    お弁当用に作りました!
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/01/17 21:52
    小松菜のじゃこ胡麻炒め
    お弁当用に作りました♪
    ごま油とちりめんじゃこの塩気がとても相性が良いなと思いました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました〜♡
  • Io$+!
    Io$+!
    2020/12/30 13:35
    小松菜のじゃこ胡麻炒め
    じゃこと小松菜、いいですね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る