空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくを効かせ、鷹の爪でぴり辛にしました。
ご飯がすすむ炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5cm長さに切り、葉と茎を分けておく。
    にんにくは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を入れて一緒に炒め、火が通ったら葉も入れて炒める。
  4. 4 ●で調味し、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

空芯菜でご飯に合う炒め物を作りました。

  • レシピID:1370012703
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉肉野菜炒め
料理名
空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/26 05:28
    空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め
    中華料理屋さんでは時価表示の空芯菜炒め、お店より美味しい空芯菜を頂きました。ご馳走さまでした♪
  • 表庭
    表庭
    2022/08/14 19:55
    空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め
    生姜も追加して、夏バテしないようにホカホカメニューにしてみました。
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/10/27 22:18
    空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め
    空芯菜がシャキシャキしてて美味しかったです!!
  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/08/26 07:41
    空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め
    初めて空芯菜を調理しました!
    唐辛子のピリッとした辛味とナンプラーの塩気&香りで一気に異国の気分^ ^
    美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る