アツアツ♡本格回鍋肉 レシピ・作り方

アツアツ♡本格回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冬の風邪予防の定番野菜のネギをたっぷり使い、市販の素に負けない本格の味付けでご飯がすすみます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさにザク切りにする。
    長ネギは2cm位の幅に斜め切りする。
  2. 2 フライパンを中〜強火にかけごま油をひく。
  3. 3 すりおろしたにんにくを入れて、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、キャベツと長ネギを加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒める。
  6. 6 水分がなくなったら、盛り付けて完成☆

きっかけ

家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!

おいしくなるコツ

野菜の食感が残るように、強めの火で短時間で炒めることです(^^)

  • レシピID:1370012311
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 栄養 おかず
料理名
回鍋肉
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る