アツアツ♡本格回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさにザク切りにする。
長ネギは2cm位の幅に斜め切りする。 - 2 フライパンを中〜強火にかけごま油をひく。
- 3 すりおろしたにんにくを入れて、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、キャベツと長ネギを加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒める。
- 6 水分がなくなったら、盛り付けて完成☆
きっかけ
家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!
おいしくなるコツ
野菜の食感が残るように、強めの火で短時間で炒めることです(^^)
- レシピID:1370012311
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません