ウインナーと玉ねぎのイタリアン卵炒め レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのイタリアン卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
冷蔵庫に必ずある食材だけで超時短レシピ♡お弁当にも大活躍です!

材料(2人分)

  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 2個
  • 市販のバジルペースト 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ウインナーは1cm位の幅に斜め切りにする。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、バターをとかし
    玉ねぎとウインナーとバジルペーストを入れて炒める。
  4. 4 焼色がついてきたら、卵を注ぎ入れて軽く混ぜる。
  5. 5 塩コショウをふって、半熟ぐらいで火を止める。
  6. 6 皿に盛り付けて!粉チーズを散らして完成☆

きっかけ

あと1品足りないな…と思い、冷蔵庫にあるものだけでパパっと作りました!

おいしくなるコツ

卵を炒める際はあまり混ぜすぎず、ふわっと仕上げましょう!半熟でトロっとさせるのがオススメです(^^)

  • レシピID:1370012235
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナー卵とじお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 あるものだけで イタリアン もう1品
料理名
ウインナーと玉ねぎの卵炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る