ウインナーと玉ねぎのイタリアン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ウインナーは1cm位の幅に斜め切りにする。
- 2 卵を溶いておく。
-
3
フライパンを中火にかけ、バターをとかし
玉ねぎとウインナーとバジルペーストを入れて炒める。 - 4 焼色がついてきたら、卵を注ぎ入れて軽く混ぜる。
- 5 塩コショウをふって、半熟ぐらいで火を止める。
- 6 皿に盛り付けて!粉チーズを散らして完成☆
きっかけ
あと1品足りないな…と思い、冷蔵庫にあるものだけでパパっと作りました!
おいしくなるコツ
卵を炒める際はあまり混ぜすぎず、ふわっと仕上げましょう!半熟でトロっとさせるのがオススメです(^^)
- レシピID:1370012235
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- ウインナーと玉ねぎの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません