いわしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは〇をふって10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ボウルに●を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 3 いわしに小麦粉をまぶし、2にくぐらせて、熱した揚げ油に入れる。
- 4 まわりが固まったら裏返し、中まで火が通り、カラリと揚がったら取り出して油をきる。
- 5 お皿に盛り付け、温めた天つゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしの天ぷら
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こやや2021/07/09 17:39めちゃくちゃ、おいしかったです!!