簡単☆節約☆ミョウガとシソの卵炒め レシピ・作り方

簡単☆節約☆ミョウガとシソの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
シソとミョウガの香りがやみつきになる簡単レシピです♡

材料(2人分)

  • ミョウガ 5個
  • 紫蘇 5枚
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガは斜め切り、紫蘇は細切りにする。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、強火でミョウガをさっと炒め、紫蘇と卵と塩コショウも入れてさっと混ぜたら火を止める。
  4. 4 卵は半熟ぐらいでOK!皿に盛り付けてゴマを散らしたら完成☆

きっかけ

ミョウガを大量にもらったので、消費のために^_^

おいしくなるコツ

火を通しすぎず、さっと炒めること!

  • レシピID:1370011897
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵とじしそ・大葉
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る