ジャーマンポテトのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

ジャーマンポテトのトマトチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃがいもとウインナーを炒め、生のトマトとチーズをのせてみました。ジューシーなトマトとチーズがじゃがいもにからんでおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmの厚さに切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水が出ていたら捨てる。
  2. 2 トマトはくし切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
    火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら全体に広げ、3をのせて塩、こしょうしをふり、トマトをのせる。
  6. 6 ケチャップを全体にかけ、チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので作ってみました。

  • レシピID:1370011455
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみその他の乳製品ソーセージ・ウインナートマト全般
料理名
ジャーマンポテトのトマトチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る