大根の葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

大根の葉のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
merumoppe
merumoppe
手軽でエコなペペロンチーノ!

材料(2人分)

  • 大根の葉(奈良県産) 先半分
  • ニンニク(青森県産) 1かけ
  • パスタ (スパゲティーニ) 140g
  • 少々
  • オリーブオイル 大匙3
  • 粗塩 大匙1

作り方

  1. 1 なべに水と粗塩を入れて沸かす。
  2. 2 大根の葉をきれいに洗い、包丁で細かく刻む。
  3. 3 なべのお湯が沸騰したらパスタを入れて強火で6分間茹でる。(ゆで時間は商品の表示に従って下さい)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で熱する。
  5. 5 ニンニクが少し色づいたら大根の葉を入れて中火にし、火が通るまで炒める。塩少々で味付けする。
  6. 6 茹で上がったパスタとパスタのゆで汁大匙1くらいをフライパンに加え、軽くあえたら出来上がり。

きっかけ

葉つき大根を入手したので。

おいしくなるコツ

子供でも食べられる様、唐辛子はなしにしました。パスタの具財にして野菜を摂取!大根の葉は捨てる部分ですが、ビタミンも多いとのこと。苦味もなくお子様でも食べられ一石二鳥です。食べやすいように細かく刻みました。

  • レシピID:1370011450
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ペペロンチーノ
料理名
大根の葉のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る