野菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎部分を切り取る。切り取った茎を二つに切り、周りの硬い部分を包丁で削いで取り除く。
- 2 ブロッコリーの茎はさいの目切りに、しいたけは四つ切り、人参は短冊切りにする。
- 3 なべに水と鶏がらスープの素を入れて沸かす。沸いたら2の野菜を入れて10分ほど中火で煮る。
- 4 片栗粉と同量の水(分量外)で水溶き片栗粉にし、一旦なべの火を止めて溶き入れる。再び火を入れる。
- 5 豆腐を手でちぎってなべに入れる。
- 6 豆腐に火が入ったら、卵を割り箸で溶いてなべの上から流し入れて出来上がり。
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