ほうれん草と桜海老の玉子焼き レシピ・作り方

ほうれん草と桜海老の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当などに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 10g位
  • 桜海老 ふたつまみ
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はお皿に広げて、電子レンジで解凍する。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ほうれん草、桜海老、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を半量入れる。
    大体火が通ったら向こう側から巻き、端に寄せる。
  4. 4 2の残りを入れ、同様に焼いて巻き、形を整えて取り出す。
  5. 5 荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370011448
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えびほうれん草
料理名
ほうれん草と桜海老の玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る