ほうれん草と桜海老の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍ほうれん草 10g位
- 桜海老 ふたつまみ
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍ほうれん草はお皿に広げて、電子レンジで解凍する。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ほうれん草、桜海老、塩を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を半量入れる。
大体火が通ったら向こう側から巻き、端に寄せる。 - 4 2の残りを入れ、同様に焼いて巻き、形を整えて取り出す。
- 5 荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と桜海老の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません