じゃがいも、いんげん、きゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

じゃがいも、いんげん、きゅうりのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃがいも、いんげん、きゅうりをツナマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱して冷ます。
  2. 2 いんげんは2cmの長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒位、火が通るまで加熱する。
    水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 きゅうりは縞模様に皮をむき、縦半分に切ってから5mm幅に切る。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、いんげん、きゅうり、汁気をきったツナを入れる。
  5. 5 マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみになるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料と和えて下さい。

  • レシピID:1370011389
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりいんげんじゃがいもツナサラダ
料理名
じゃがいも、いんげん、きゅうりのツナサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る