ハロウィン2016タピオカ入り冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

ハロウィン2016タピオカ入り冷製パンプキンスープ
  • 約1時間
tetsuoken
tetsuoken
タピオカのモチモチ感が美味しい、パンプキンスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タピオカを茹でる時間を省くため、保温性スープポットに入れ、一晩おく。
  2. 2 かぼちゃは、電子レンジで加熱し、皮を取り除く。
    鍋に、かぼちゃ、牛乳、水、鶏ガラ顆粒を入れ、
    一煮立ちさせる。
    容器に移し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に冷やしておいた、かぼちゃスープを入れ、タピオカを盛り付ける。

きっかけ

ハロウィンに美味しい、パンプキンスープに、モチモチしたタピオカを入れてみたいと考えました。

  • レシピID:1370010954
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料ハロウィン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る