ずんだおはぎ レシピ・作り方

ずんだおはぎ
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
枝豆の美味しい季節に、枝豆でずんだあんをつくり、おはぎにしました。

材料(4人分)

  • 枝豆ゆで 300g
  • 砂糖 大3
  • 小1/4弱
  • 1合

作り方

  1. 1 やわらめに茹でた枝豆を、すり鉢ですりつぶす。(フードカッターでもよい)
    砂糖、塩を加え、ずんだあんにする。
  2. 2 ラップにずんだあんを広げ、飯を包む。
  3. 3 ラップで包みながら、形を整える。

きっかけ

旬の枝豆で、ずんだあんをつくりました。

  • レシピID:1370010744
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る