豚肉とナス、もやしのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とナス、もやしのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
さっと炒めるだけで簡単にできます!もやしたっぷりで節約レシピにも★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは5センチくらいに輪切りにしてからくし切りにする。
    もやしは洗ってざるに上げておく
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。軽く火が通ったらナスを加えて炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたらもやしを加えて炒める。ポン酢を回しかけて水分が半分くらいになったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にご飯が進むおかずを作ってみようかと…

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を追加するとピリッと味が締まります!炒めすぎると肉が固くなりもやしもしんなりしたしまうので、ササっと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1370010725
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚肉とナス、もやしのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る