豚肉とナス、もやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスは5センチくらいに輪切りにしてからくし切りにする。
もやしは洗ってざるに上げておく - 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。軽く火が通ったらナスを加えて炒める。
- 3 ナスがしんなりしてきたらもやしを加えて炒める。ポン酢を回しかけて水分が半分くらいになったら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にご飯が進むおかずを作ってみようかと…
おいしくなるコツ
お好みで胡椒を追加するとピリッと味が締まります!炒めすぎると肉が固くなりもやしもしんなりしたしまうので、ササっと炒めるのがポイントです!
- レシピID:1370010725
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナス、もやしのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません