普通の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて半日くらい水切りする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、●の材料を入れてよく捏ねる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を大きいスプーンですくって入れる。
(たねがゆるいのでスプーンを使います。) -
5
蓋をして中火で蒸し焼きにする。
鶏肉の色が白くなり、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。 -
6
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらできあがり。
お好みのソースで召し上がって下さい。 -
7
今回は洋風ソースにしました。
ソースの材料をハンバーグを焼いた後のフライパンに入れ、混ぜながら半量になるまで煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/03/22 20:18簡単にできました!