お弁当に★肉巻きいんげんのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 3枚
- 冷凍いんげん 9本
- 塩、こしょう 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いんげんを3本一組にしてそれぞれ豚肉を巻き、塩、こしょうをふる。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焼き色がついたら他の面を下にして同様に焼き、全体に焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 めんつゆを入れ、煮詰めながら汁気がなくなるまで全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- いんげんの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません