レタスとポテトのサラダ ベーコントッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは粗みじんに切り、アルミカップに入れてトースターで焼く。
時々混ぜながら焼き、全体がカリカリに焼けたら取り出して冷ます。 -
2
じゃがいもはいちょう切りにして、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 3 加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨て、そのまま冷ます。
- 4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、じゃがいもを入れて混ぜる。
- 6 お皿にレタスを敷き、5を乗せて、ベーコンをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/01/20 09:39ブロックベーコンが余っていたので、たくさん使いました。美味しくて、じゃがいもとレタスをばくばくいただくことができました。