濃厚ヨーグルトレーズンにふんわりパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ粗みじん切りにしたレーズンを加えて冷蔵庫で1晩水切りします。
- 2 ボウルに卵と牛乳、1の乳清はちみつ、バニラオイルを入れてよく混ぜます。
- 3 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油を薄く塗り中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとります。
弱火にして、生地の1/4を高めの位置から流し入れ3分ほど焼き、裏返して反対面を2分焼きます。 -
5
1の水切りヨーグルトをお皿に盛りつけエディブルフラワーミントを散らし4のパンケーキを添えて完成♪
お好みでヨーグルトにはちみつ(分量外)などの甘さを加えて下さい。 -
6
今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
きっかけ
簡単美味しいパンケーキに水切りヨーグルトを添えたら美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルト水切りしたさいにざるからしみだした乳清を使用しています。 乳清+牛乳で160mlになるように調節して下さい。
- レシピID:1370008518
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エディブルフラワーもくわえて華やかに♪