現在地

濃厚ヨーグルトレーズンにふんわりパンケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

    1袋

  • M1個

  • 牛乳

    130ml

  • 乳清(ホエー)

    30ml

  • はちみつ

    小さじ2

  • バニラオイル

    2~3滴

  • サラダ油

    小さじ2~

  • ヨーグルト

    150g

  • レーズン

    30g~

  • エディブルフラワー(今回はヤグルマギク)

    3輪~

  • ミント

    2cm×1枝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚ヨーグルトレーズンにふんわりパンケーキ♪
  • 300円前後

水切りしたレーズン入り濃厚ヨーグルトをふんわりパンケーキに添えました。
エディブルフラワーもくわえて華やかに♪

作り方

  • 1

    ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ粗みじん切りにしたレーズンを加えて冷蔵庫で1晩水切りします。

  • 2

    ボウルに卵と牛乳、1の乳清はちみつ、バニラオイルを入れてよく混ぜます。

  • 3

    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜます。

  • 4

    フライパンにサラダ油を薄く塗り中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとります。
    弱火にして、生地の1/4を高めの位置から流し入れ3分ほど焼き、裏返して反対面を2分焼きます。

  • 5

    1の水切りヨーグルトをお皿に盛りつけエディブルフラワーミントを散らし4のパンケーキを添えて完成♪
    お好みでヨーグルトにはちみつ(分量外)などの甘さを加えて下さい。

  • 6

    今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

簡単美味しいパンケーキに水切りヨーグルトを添えたら美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルト水切りしたさいにざるからしみだした乳清を使用しています。
乳清+牛乳で160mlになるように調節して下さい。

レシピID: 1370008518

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンケーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パンケーキヨーグルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲濃厚ヨーグルトレーズンにふんわりパンケーキ♪のページ上部へ