かにかまときゅうりの辛子風味マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マカロニを茹で、茹で上がったら湯をきって冷ます。
-
2
きゅうりは2~3mmの厚さに切ってボウルに入れ、全体に塩をふってしばらく置く。
水が出たらさっと洗って水気をしぼる。 - 3 かにかまぼこは1cmの長さに切る。
-
4
ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和える。
塩、こしょうで味を調えればできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/05/10 18:02いり卵プラスで作りました。子供も食べるので、辛子は控えめですが、カニカマに合って美味しかったです。