レンジで桜海老チャーハン レシピ・作り方

レンジで桜海老チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジでもできました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人分(写真は120g)
  • 1個
  • ○塩、こしょう、鶏がらスープの素 少々
  • ●桜海老 大さじ1
  • ●小ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、○を混ぜる。
    ラップをして800wの電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 卵の固まっているところをフォークでほぐし、ご飯を入れて混ぜる。
  3. 3 ●も加えて全体を混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 全体を混ぜてからお皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単お昼ごはんです。

  • レシピID:1370008339
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン桜えびその他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで桜海老チャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る