普通の酢豚 レシピ・作り方

普通の酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
普通の酢豚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、椎茸は石づきを切り落として4つに切る。
  2. 2 人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉は一口大に切り、ボウルに入れて○の材料をよくもみ込む。
  5. 5 4に小麦粉を入れ、全体にまぶす。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、5を一つずつ入れて揚げる。
    中まで火が通ったら取り出し、油をきっておく。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  8. 8 火が通ったら人参と豚肉を入れて炒め合わせ、4をもう一度混ぜてから入れる。
    トロミがついたらできあがり。

きっかけ

いつも作っている私の酢豚です。

  • レシピID:1370008299
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマンしいたけ豚かたまり肉
料理名
酢豚
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @りんだ@
    @りんだ@
    2020/11/02 20:48
    普通の酢豚
    酢豚の王道という感じで美味しかったです!
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/03/28 20:42
    普通の酢豚
    美味しく作れました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでした‼︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る