ランチに*マスタードサラダサンド レシピ・作り方

ランチに*マスタードサラダサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
粒マスタードはドバッと入れてパンチの効いたお昼ご飯に

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ボロニアソーセージ(またはハム)スライス 4枚
  • 水菜 小1/2株
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜を洗って2cmのざく切りにして、水気を拭いておく。
  2. 2 水菜にマスタードとマヨネーズを和え、味をみてお好みで塩コショウをふる。

    ☆ボロニアの分も塩味がつくことを見越して
  3. 3 ・水菜の半分
    ・ボロニア
    ・水菜の半分
    となるように食パンで挟む。

    ☆ボロニアはパンの四隅に合わせて
  4. 4 食べやすいように半分に切る。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

粒マスタードを効かせることで塩コショウもほとんど要らず減塩です。

  • レシピID:1370008269
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る