簡単、あったか高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1/3本
- しょうが(粗みじん切り) 小さじ1
- ・お湯 300cc
- ・和風だしの素 小さじ1/2
- ・麺つゆ 大さじ2・5~3
- ・お酒 大さじ2
- ・醤油 小さじ1
- 高野豆腐 1枚
- 卵 1~2個
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにしてフライパンに入れ、しょうがと・の材料も加えてふたをして煮込みます
- 2 煮立ったら高野豆腐をそのまま入れてさらに煮込みます。
- 3 高野豆腐が柔らかくなったら食べやすい大きさにくずし長ネギが柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
溶き卵を流し入れ、お好みの固さまで加熱して
完成♪
夜食用に薄味です。
きっかけ
簡単、美味しい夜食向きの一品と思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は水戻し不要の商品を使用しています。
- レシピID:1370008233
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/25 16:40沢山食べても太らない気がする高野豆腐♪
たっぷり作りました〜晩御飯と夜中のつまみ食いにいただきました(o´∀`)ノ
ごちそうさまです♪ -
an8eni-p2015/02/13 23:05ご飯に乗せてもそのままでもおいしいです
お腹にもたれないので夜食にも♪