簡単、あったか高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単、あったか高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ダイエットにもおすすめ⁉な高野豆腐を使った簡単卵とじです。
お腹にもたれないので夜食にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにしてフライパンに入れ、しょうがと・の材料も加えてふたをして煮込みます
  2. 2 煮立ったら高野豆腐をそのまま入れてさらに煮込みます。
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら食べやすい大きさにくずし長ネギが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、お好みの固さまで加熱して
    完成♪
    夜食用に薄味です。

きっかけ

簡単、美味しい夜食向きの一品と思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の商品を使用しています。

  • レシピID:1370008233
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/25 16:40
    簡単、あったか高野豆腐の卵とじ
    沢山食べても太らない気がする高野豆腐♪
    たっぷり作りました〜晩御飯と夜中のつまみ食いにいただきました(o´∀`)ノ
    ごちそうさまです♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/13 23:05
    簡単、あったか高野豆腐の卵とじ
    ご飯に乗せてもそのままでもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る