高野豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
高野豆腐を使ったさっと作れる薄味の一品です。
簡単なので夜食にもおすすめ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・の材料をフライパンに入れて煮立たせます。
    高野豆腐を入れたら弱火にして4~5分煮ます。
  2. 2 食べやすい大きさちぎります。
    スプーンと菜箸で簡単に切れます。
  3. 3 味をみて、混ぜながら煮切り、ごまを振り入れ完成。
    あればさっとゆでた菜の花を添えるのもおすすめです。
  4. 4 ※今回使用した高野豆腐はお湯(水)戻し不要の商品です。

きっかけ

簡単時短で作った一品です。包丁も不要で健康的⁉ 15分で作れます!

おいしくなるコツ

薄味なのでしっかり煮切ったほうが美味しいです。 お好みで七味をプラスして下さい。

  • レシピID:1370008188
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る