高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- ・砂糖 大さじ1弱
- ・お酒 大さじ1・5
- ・みりん 小さじ2
- ・醤油 小さじ1・5~
- ・麺つゆ 大さじ1
- ・しょうが(粗みじん切り) 小さじ1強
- 白ごま 大さじ1
- 彩りにさっとゆでた菜の花など 適量
作り方
-
1
・の材料をフライパンに入れて煮立たせます。
高野豆腐を入れたら弱火にして4~5分煮ます。 -
2
食べやすい大きさちぎります。
スプーンと菜箸で簡単に切れます。 -
3
味をみて、混ぜながら煮切り、ごまを振り入れ完成。
あればさっとゆでた菜の花を添えるのもおすすめです。 - 4 ※今回使用した高野豆腐はお湯(水)戻し不要の商品です。
きっかけ
簡単時短で作った一品です。包丁も不要で健康的⁉ 15分で作れます!
おいしくなるコツ
薄味なのでしっかり煮切ったほうが美味しいです。 お好みで七味をプラスして下さい。
- レシピID:1370008188
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので夜食にもおすすめ~♪