たことオリーブのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは一口大のぶつ切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。 - 2 小さな鍋にタコ、オリーブ、にんにく、鷹の爪を入れ、具材の半分の高さまでオリーブオイルを注ぐ。
-
3
火にかけ、グツグツしてきたら弱火で時々上下を返しながら5分くらい煮て、塩で調味する。
オイルごと器に盛り付ける。 - 4 塩で調味して
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たことオリーブのアヒージョ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません