ハムとタマゴのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 - 2 ゆで卵の殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズを和える。
- 3 食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗る。
- 4 2を塗り、ハムを半分に折ってのせる。
- 5 もう一枚の食パンでサンドし、お皿をかぶせて少し置いて、なじんだら半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハムとタマゴのトーストサンド
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません