ハムとタマゴのトーストサンド レシピ・作り方

ハムとタマゴのトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ハムと茹で卵をサンドした、食べごたえのあるトーストサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 ゆで卵の殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズを和える。
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗る。
  4. 4 2を塗り、ハムを半分に折ってのせる。
  5. 5 もう一枚の食パンでサンドし、お皿をかぶせて少し置いて、なじんだら半分に切る。

きっかけ

サンドイッチ弁当にしました。

  • レシピID:1370008112
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)その他のハムゆで卵
料理名
ハムとタマゴのトーストサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る