からうま!具入りラー油ねぎ醤油もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 万能ネギみじん切り スプーン2杯
- 具入りラー油 小さじ1~お好みで
- 醤油 少々
作り方
- 1 スプーン1杯のネギを器に敷き詰める。
- 2 餅を焼いて、器のネギに乗せる。
- 3 残りのネギ、ラー油、醤油少々をふりかけて出来上がり!
きっかけ
餅がお皿にくっつくので
おいしくなるコツ
器に敷き詰めるのは餅のくっつき防止のためなので、他に海苔などでも構いません。 だけどネギまみれにしたいところですね!
- レシピID:1370008104
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません