からうま!具入りラー油ねぎ醤油もち レシピ・作り方

からうま!具入りラー油ねぎ醤油もち
  • 約10分
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
辛旨。ねぎを使って餅を器にくっつかせない!

材料(1人分)

  • 1個
  • 万能ネギみじん切り スプーン2杯
  • 具入りラー油 小さじ1~お好みで
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 スプーン1杯のネギを器に敷き詰める。
  2. 2 餅を焼いて、器のネギに乗せる。
  3. 3 残りのネギ、ラー油、醤油少々をふりかけて出来上がり!

きっかけ

餅がお皿にくっつくので

おいしくなるコツ

器に敷き詰めるのは餅のくっつき防止のためなので、他に海苔などでも構いません。 だけどネギまみれにしたいところですね!

  • レシピID:1370008104
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.02.04 13:53

    サンジ6533さん
    我々ネギラーには一石二鳥といえましょう

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.02.03 09:45

    お皿洗いがラクになりますね!ヽ(゚д゚)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る