ワンプレートごはん✿ジャンバラヤとジャークチキン レシピ・作り方

ワンプレートごはん✿ジャンバラヤとジャークチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
炊飯器で作ったお手軽ジャンバラヤに、ジャークチキンとサラダを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは粗みじんに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    サラダ油を熱したフライパンで炒めて、塩、こしょうをする。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、1と●の材料を入れて炊飯する。
  3. 3 ブロッコリーは沸騰した湯で1分位茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ジャークチキンは食べやすい大きさに切り分ける。
    ゆで卵は殻をむき4つに切る。
  5. 5 2が炊き上がったらお皿に盛り、ジャークチキンを添え、レタス、ブロッコリー、ゆで卵を盛り付ける。
  6. 6 ジャークチキンのレシピはこちらです。
    レシピID:1370005161

きっかけ

ジャークチキンがあまったので翌日の夜ご飯です。

  • レシピID:1370008085
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフごはんのおもてなし料理ブロッコリー鶏むね肉その他のピラフ
料理名
ジャンバラヤとジャークチキン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る