白菜とウインナーのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りに、白菜はざく切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 ふつふつとしてきたらじゃがいもと白菜を入れ、吹きこぼれないように気を付けながら煮る。
- 5 じゃがいもと白菜に火が通ったら、塩、こしょうをして耐熱皿に入れる。
- 6 チーズを乗せてオリーブオイルを全体にかけ、黒こしょうをふって、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とウインナーのポテトグラタン
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タナママ20212015/01/23 17:32ウインナー入りなので、子供と食べれました!