簡単、旬のモロヘイヤで佃煮風 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを洗い固い茎を取り除き、太目の千切り(幅5mmくらい)にしてから荒く刻みます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、モロヘイヤを炒め、色が鮮やかになったら・の調味料、だしの素、お酒、みりん等を加えてさらに炒めます。
- 3 ほぼ煮汁がなくなるまで炒め最後にごま油を加えたら完成♪
-
4
モロヘイヤはベランダのプランターでも簡単に育てられます。
採れたては美味しいのでおすすめ~♪
きっかけ
家庭菜園のモロヘイヤで美味しいおかずと思って作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは鮮度が落ちやすいので購入したものは特に早めに調理して下さい。
- レシピID:1370007782
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりなので夏バテ回復効果もあるらしいです♪