ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦に6つから8つに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンを入れて強火で炒める。
- 3 中火にしてみりん小2、しょうゆ小2を加えてサッと炒め水分をとばして火を止めてからかつおぶし、煎りゴマを加える。
- 4 器に盛り付ける
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいて、息子が食べられるような簡単なレシピを考えた・
おいしくなるコツ
鰹節とゴマをたっぷりかけるとおいしいです。
- レシピID:1370007674
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件