ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンのおかか醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すわんのマーチ
すわんのマーチ
ピーマン嫌いの息子もこれなら食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦に6つから8つに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンを入れて強火で炒める。
  3. 3 中火にしてみりん小2、しょうゆ小2を加えてサッと炒め水分をとばして火を止めてからかつおぶし、煎りゴマを加える。
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいて、息子が食べられるような簡単なレシピを考えた・

おいしくなるコツ

鰹節とゴマをたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1370007674
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン しょうゆ炒め 鰹節 煎りゴマ
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/11/01 12:44
    ピーマンのおかか醤油炒め
    参考に作りました!美味しかったです◎
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/09/01 21:13
    ピーマンのおかか醤油炒め
    美味しかったですー

    一品欲しいときに助かりましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る