ゴーヤーの玉子とじスープ レシピ・作り方

ゴーヤーの玉子とじスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ゴーヤと卵のあっさりスープです♪

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とわたを取り除き、2~3mmの厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩適量(分量外)をふってしばらく置いた後、水で洗って水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。

    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらゴーヤーと玉ねぎを入れる。
  4. 4 2~3分位煮たら、卵を細く流し入れ、全体をかき混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

牛丼に合わせてスープを作りました。

  • レシピID:1370007660
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープゴーヤ
料理名
ゴーヤーの玉子とじスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/09/04 17:00
    ゴーヤーの玉子とじスープ
    こんにちは(^_−)−☆
    いつもお世話になっています。ゴーヤの消費に少しでも役立ちました。昼ランチの添えに作りました。あっさりした美味でした♡
  • 結城華蓮
    結城華蓮
    2014/08/28 00:39
    ゴーヤーの玉子とじスープ
    ゴーヤたっぷりで作りました☆
    苦味も卵でまろやかになって、あっさりと食べられました。
    レシピありがとうございました(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る