冷凍鮭で簡単♪鮭ずし レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
キューピーマヨネーズとにんにくを混ぜます。
ホイルを長めに(40cm~)切り冷凍の鮭、キューピーマヨネーズとにんにくを塗って、ホイルでしっかり包みます。 -
2
ホイルに包んだ鮭をトースターで15分焼いてそのまま余熱で15分~おきます。
酢飯を大き目のボウルかすし桶に広げます。 -
3
ホイルの上を開けて5分~焼いて焼き色を付けます。
骨と皮をとりざっくりと鮭の身をほぐします。 -
4
2の酢飯に3の鮭のほぐし身を混ぜ、千切りの青しそ、白ごまも混ぜます。
器に盛り付け、お好みで・みじん切りのみょうがと・キューピーマヨネーズを混ぜたものを添えます。
きっかけ
冷凍庫で忘れていた鮭で作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
1で蒸気が漏れないようにぴっちり包んでください。
- レシピID:1370007634
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨにんにくで美味しさプラスです。