普通の水餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラは5mmの長さに切り、長ネギはみじん切りにする。
豚ひき肉と●の材料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜる。 -
2
餃子の皮で好きな形に包む。
(焼き餃子よりも具を少なめに入れて包みます。) -
3
鍋に湯を沸かし、おたまで湯をかき混ぜて水流を作りながらひとつずつ入れる。
餃子が浮いてきたら、さらに3分位茹で、水気をきって器に盛り付ける。 -
4
≪たれの作り方≫
小ネギは細かく小口切りにする。
たれの材料を全て混ぜ合わせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 水餃子
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2020/03/19 20:38美味しかったです‼
家族も大満足でした。 -
日々レポ感謝‼️2014/06/30 10:08ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
しばシマイ2014/06/07 15:51とっても、もっちもちで、美味しくいただけました。ありがとうございます。(^-^)ノ つるんもち! 手作り皮で作らせていただきました~。うまうま~(^-^)v