油揚げの納豆キムチチーズサンド レシピ・作り方

油揚げの納豆キムチチーズサンド
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
油揚げに、納豆、キムチ、チーズをはさんで焼きました。発酵食品祭りです(・∀・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3辺を切って開き、切り落とした部分は細かく切る。
    キムチも細かく切る。
  2. 2 納豆に付属のたれ、細かく切った油揚げ、キムチを入れて混ぜる。
  3. 3 油揚げの下半分に2の半量を広げ、スライスチーズを半分に切ってのせ、上の油揚げをかぶせる。
    もう一枚も同様にする。
  4. 4 それぞれ4つに切ってアルミホイルに並べ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼く。

きっかけ

キムチが少しだけ余っていたので、作ろうと思っていた納豆巾着をアレンジしました。

  • レシピID:1370007231
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆ビールに合うおつまみ
料理名
油揚げの納豆キムチチーズサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る