うどとササミの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

うどとササミの梅マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
うどをササミと合わせ、ねり梅を混ぜた梅マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。
  2. 2 鶏ささみを耐熱皿に入れて●をふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  3. 3 ボウルにねり梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、うどとササミを入れて和える。

きっかけ

うどが大好きなので、いろいろレシピ考えてます。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

  • レシピID:1370007173
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとササミの梅マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る