うどとササミの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。 -
2
鶏ささみを耐熱皿に入れて●をふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で細かく裂く。 - 3 ボウルにねり梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、うどとササミを入れて和える。
きっかけ
うどが大好きなので、いろいろレシピ考えてます。
おいしくなるコツ
うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177
- レシピID:1370007173
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどとササミの梅マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません