お弁当に★スナップエンドウとベーコンの粒マス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
ベーコンは角切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れる。
全体に油をからめ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 スナップエンドウに火が通って鮮やかな色になったら、塩、こしょう、粒マスタードを入れて全体にからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/07/11 08:23おつまみの一品に。
スナップエンドウの食感とベーコンの旨みが、よく合っていますね^m^
粒マのアクセントもあり、おつまみにもピッタリ!
美味しかったです♪