普通のトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ1/2個分とにんにくを入れて炒める。
- 2 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、◆の材料を入れ、蓋をして20分煮込む。
- 3 ボウルにあいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ1/4個分、●の材料を入れ、手で粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
-
4
2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
サラダ油を熱したフライパンで、両面をこんがり焼く。
(中まで火が通ってなくて大丈夫です) -
5
2のトマトソースに入れ、10分煮込めばできあがり。
お皿に盛り付け、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約ぶんちゃん2022/07/28 20:13とっても美味しくできました!
本格的で美味しかったです(*^▽^*)