タコとポテトのバターパセリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 130g
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- 塩、こしょう 少々
- きざみパセリ 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って下茹でし、しっかり水気をきっておく。
タコはぶつ切りにする。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れる。
バターが溶けたらじゃがいもを入れて焼く。 -
3
じゃがいもに焼き色がついたらタコを入れてさっと炒める。
塩、こしょうで調味したらパセリを加え、ざっと全体を混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとポテトのバターパセリ炒め
レポートを送る
2 件