お弁当に★豚こま肉の簡単から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉をボウルに入れ、しょうゆと生姜を入れてよくもみ込む。
- 2 片栗粉を加え、全体を混ぜる。
- 3 フライパンに1cm位サラダ油を入れて熱し、2を適当な大きさに丸めて入れる。
- 4 肉のまわりの色が変わってきたら裏返し、中まで火が通ったら取り出してよく油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のから揚げ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件