さつまいもとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本(200g位)
- ベーコン(スライス) 2枚
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2~
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、縞模様に皮をむいて1cmの厚さに切る。
水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 熱いうちにフォークで食べやすい大きさにする。
- 3 ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで炒める。カリッと焼けたらさつまいもと合わせ、塩、こしょうをする。
- 4 荒熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとベーコンのサラダ
レポートを送る
2 件