食パンで!かぼちゃとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍) 80g
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- 塩、こしょう 少々
- 牛乳 小さじ2
- 食パン 1枚
- ミントの葉(飾り用) 小4枚
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 熱いうちにフォークでつぶし、塩、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 かぼちゃが冷めたら、クリームチーズを角切りにして加え、かるく混ぜる。
-
4
食パンは、耳を切り落とし4つに切る。
オーブントースターでこんがり焼き、3を乗せてミントを飾ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/09/04 12:00こんにちは♪
今朝の朝食にしたよ♪
朝からブルスケッタなんて優雅なマダム気分(本当はただの田舎のおばさん;笑)ミントなしでごめんね;
かぼちゃとクリチ合う~❤