食パンで!かぼちゃとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

食パンで!かぼちゃとクリームチーズのカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ほんのり甘いカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 熱いうちにフォークでつぶし、塩、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 かぼちゃが冷めたら、クリームチーズを角切りにして加え、かるく混ぜる。
  4. 4 食パンは、耳を切り落とし4つに切る。
    オーブントースターでこんがり焼き、3を乗せてミントを飾ればできあがり。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370006543
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
かぼちゃとクリームチーズのカナッペ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/04 12:00
    食パンで!かぼちゃとクリームチーズのカナッペ
    こんにちは♪

    今朝の朝食にしたよ♪
    朝からブルスケッタなんて優雅なマダム気分(本当はただの田舎のおばさん;笑)ミントなしでごめんね;
    かぼちゃとクリチ合う~❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る