一口がんもの野沢菜おろしぽん酢かけ レシピ・作り方

一口がんもの野沢菜おろしぽん酢かけ
GreenSoybeans
GreenSoybeans
とにかく簡単で、あっという間に出来上がります。食欲がなくなるこの季節にピッタリのサッパリ系のおかずです。

材料(4人分)

  • 茂蔵「一口がんも」 2袋(16個)
  • 茂蔵「野沢菜コンブ」 1パック140g
  • 大根おろし 50g
  • たまねぎ 50g
  • にんじん 15g
  • 茂蔵「ゆずぽん酢」 50g

作り方

  1. 1 一口がんもをラップをせずに電子レンジで約2分温める。
  2. 2 野沢菜昆布、大根おろし、ゆずぽん酢をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 玉葱をスライスして水にさらしてからよく水気を切っておく。
  4. 4 千切りした人参を沸騰した湯で約30秒茹でて水気を切っておく。
  5. 5 温めた一口がんもを皿に盛り2をかけてから玉葱と人参を盛り付ける。

きっかけ

暑いので火を使わずに作りたい!

おいしくなるコツ

一口がんもの熱いうちに手際よく具材をトッピングしてください。アツアツがんもと冷たい具材が良く合います。

  • レシピID:1370006476
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る