一口がんもの野沢菜おろしぽん酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口がんもをラップをせずに電子レンジで約2分温める。
- 2 野沢菜昆布、大根おろし、ゆずぽん酢をよく混ぜ合わせる。
- 3 玉葱をスライスして水にさらしてからよく水気を切っておく。
- 4 千切りした人参を沸騰した湯で約30秒茹でて水気を切っておく。
- 5 温めた一口がんもを皿に盛り2をかけてから玉葱と人参を盛り付ける。
きっかけ
暑いので火を使わずに作りたい!
おいしくなるコツ
一口がんもの熱いうちに手際よく具材をトッピングしてください。アツアツがんもと冷たい具材が良く合います。
- レシピID:1370006476
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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