クラッシュ寒天inでお腹満足❤青汁和風グラノーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、酒粕と牛乳20gを入れ、レンジ(600W)で30秒加熱して、なめらかに練り混ぜる。
残りの牛乳20gを入れて、良く混ぜて、冷ましておく。 - 2 器に、大まかにクラッシュした寒天80gを入れ、和風グラノーラ、練った酒粕、青汁、茹で小豆、お好みの甘味料かけて、出来上がり。
- 3 和風グラノーラは、やなママさんの、ほんのり~きなこ味♡和風グラノーラ(レシピID: 1160008359)で、作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 青汁和風グラノーラ
シロちゃん5549
お菓子とパン作りが趣味の主婦です。宜しくお願いします。表紙は、キッドで作ったビーズのケーキです。左から,ベリーショートケーキ、ミルフィーユ、デコレーションケーキ、モカロールケーキ。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32013/06/28 18:34茹で小豆→餡子で(謝)寒天かくれちゃいました!
酒粕とろ~り美味しかったです☆やなママさんのグラノーラも美味しいですよね♪コラボで美味しくごちそうさまでした♪ -
やなママ☆2013/06/26 18:54こんばんは〜♡夕飯準備の戦闘体制に入る前の栄養補給に頂いたよ〜♪甘味料無しで食べたけど、これメッチャ美味しい〜(*^◯^*)
しっかり闘ってきます♪ご馳走様〜♡ -
ぷ〜みぃまま♪2013/06/24 02:21こんばんはぁ❤ちょいとアレンジして作ったよ~❤こういうプルプルデザートには目がないのよ~@^^@美味し過ぎて身も心もとろけそう~(笑)うまうまごちさまぁ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)