白餡入り酒粕デップdeリッツカナッペ レシピ・作り方

白餡入り酒粕デップdeリッツカナッペ
シロちゃん5549
シロちゃん5549
白餡入り酒粕デップのカナッペです。お好きなものをトッピングしてください。酒粕好きの人に、お勧めですよ。

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 白餡 30g
  • クラッカー 2枚
  • 小豆甘納豆、黒豆 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に分量の酒粕を入れ、レンジ(600W)で10~20秒加熱して柔らかく練る。これに、餡子をいれ良く混ぜる。冷めたら、クラッカーに塗って、黒豆と甘納豆をトッピングして出来上がり
  2. 2 ※硬めの板粕の場合は、細かくちぎって耐熱容器に入れ、少量の水(小さじ1)を入れ、20秒加熱して軽く練り混ぜる。もう1度10秒加熱して、よく練り混ぜる。

きっかけ

酒粕と餡子が好きなので

おいしくなるコツ

クラッカー2枚で、サンドしても美味しいですよ。

  • レシピID:1370006190
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
酒粕 白餡 デップ カナッペ
料理名
白餡入り酒粕デップ
シロちゃん5549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/04 11:28
    白餡入り酒粕デップdeリッツカナッペ
    餡が市販品だけど、この組み合わせは餡好きにはたまらない♪ミニ泡だて器ないんです いつも買おうと思って忘れて、大雑把なので何でもダマダマで気にしてない ダメですね
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/22 21:55
    白餡入り酒粕デップdeリッツカナッペ
    こし餡代用です(謝)
    酒粕入りの餡も美味しいですネ!
    リッツでサクサクっと美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/07/05 02:06
    白餡入り酒粕デップdeリッツカナッペ
    昼間にいただいたから酒粕少なめで~。トッピングは白花豆にしたよ❤夜食べる時は多めに入れてみるね@^^@和風リッツうまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る