白餡入り酒粕デップdeリッツカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 20g
- 白餡 30g
- クラッカー 2枚
- 小豆甘納豆、黒豆 適量
作り方
- 1 耐熱容器に分量の酒粕を入れ、レンジ(600W)で10~20秒加熱して柔らかく練る。これに、餡子をいれ良く混ぜる。冷めたら、クラッカーに塗って、黒豆と甘納豆をトッピングして出来上がり
- 2 ※硬めの板粕の場合は、細かくちぎって耐熱容器に入れ、少量の水(小さじ1)を入れ、20秒加熱して軽く練り混ぜる。もう1度10秒加熱して、よく練り混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 白餡入り酒粕デップ
シロちゃん5549
お菓子とパン作りが趣味の主婦です。宜しくお願いします。表紙は、キッドで作ったビーズのケーキです。左から,ベリーショートケーキ、ミルフィーユ、デコレーションケーキ、モカロールケーキ。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)