ムチッと美味しい☆青汁入り酒粕ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれてふやかしておく。
バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを並べておく。 - 2 マグカップなどに分量の酒粕と牛乳30gいれ、レンジ(600W)で、40秒加熱する。取り出して滑らかになるまで、よきかき混ぜる。残りの牛乳を入れ、30秒加熱する。
-
3
取り出して、青汁を入れ、よきかき混ぜて溶かす。
ふやかしておいた、ゼラチンをレンジ(600W)で25秒加熱して溶かし、マグカップに入れて、よく混ぜる。 - 4 スプーンを使って型にいれ、冷めたら冷蔵庫で、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 青汁入り酒粕ミルクゼリー
レポートを送る
2 件
意外と美味しいです。