ムチッと美味しい☆青汁入り酒粕ミルクゼリー レシピ・作り方

ムチッと美味しい☆青汁入り酒粕ミルクゼリー
シロちゃん5549
シロちゃん5549
ムチッとシリーズで、酒粕と青汁で作ってみました。
意外と美味しいです。

材料(5個人分)

  • 酒粕 30g
  • 牛乳 60g
  • 青汁 1袋
  • ゼラチン 5g
  • ふやかす水 30g
  • 砂糖 0~5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれてふやかしておく。
    バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを並べておく。
  2. 2 マグカップなどに分量の酒粕と牛乳30gいれ、レンジ(600W)で、40秒加熱する。取り出して滑らかになるまで、よきかき混ぜる。残りの牛乳を入れ、30秒加熱する。
  3. 3 取り出して、青汁を入れ、よきかき混ぜて溶かす。
    ふやかしておいた、ゼラチンをレンジ(600W)で25秒加熱して溶かし、マグカップに入れて、よく混ぜる。
  4. 4 スプーンを使って型にいれ、冷めたら冷蔵庫で、冷やす。

きっかけ

青汁と酒粕をミックスしてみた。

おいしくなるコツ

私は、砂糖無しで作りましたが、お好みで加えてください。

  • レシピID:1370006188
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
青汁 酒粕 冷たいお菓子 ゼリー
料理名
青汁入り酒粕ミルクゼリー
シロちゃん5549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/06/18 14:37
    ムチッと美味しい☆青汁入り酒粕ミルクゼリー
    シロちゃん5549さん、おやつに、おどくみで1個食べた、青汁が気にならずムチっとして美味しいね❤おやつ時間が待ち遠しいよ~♪ごちそうさまです(*^_^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/16 21:58
    ムチッと美味しい☆青汁入り酒粕ミルクゼリー
    酒粕と青汁のミルクゼリーもむっちり美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る