妊婦の鉄分スタミナ補給!簡単温玉のっけビビンバ丼♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に焼き肉のタレをかけて漬け込む(10分ぐらい)
- 2 (温泉たまご作りの準備)たまごを冷蔵庫からとりだす。マグカップ2杯分のお湯を電気ポット・電子レンジで準備。
-
3
(もやしナムル)
もやしを耐熱ボールにへ、ラップして約3分レンジでチン。ザルに移して水で軽く洗ったら、水気を絞ってボールへ。ナムルの味付け★とからめたら完成。 -
4
(ほうれん草ナムル)
ほうれん草を水洗い、ラップに包んで約1分30秒レンジでチン。水でよく洗ったら、水気を絞って、3センチぐらいに切ってボールへ。ナムルの味付け★とからめたら完成。 -
5
(温泉たまご)
マグカップ7分目までお湯をいれ、そこにたまごを割ってそっといれる。ラップで密閉、13~15分そのままで完成。(5分おきにお箸でお湯を回すと熱が全体にとおる) - 6 フライパンにごま油をひいて、タレにつけた牛肉を焼く。
- 7 器にご飯を盛って、その上にもやし・ほうれん草のナムル、キムチ、焼いた牛肉を盛り付ける。
- 8 コチュジャン、温泉たまご、韓国のり、白ごまをトッピングしてできあがり♪
きっかけ
妊娠中でボリュームがあって鉄分もとれるレシピにしました! 節約中ですが、たまには旦那様に牛肉を食べさせてあげたかったので、牛肉が少量でも満腹になるビビンバ丼にしました(笑)
おいしくなるコツ
妊婦は生たまごはちょっと…マグカップで簡単に温泉たまごできちゃいます!! もやしのビタミンCは水に長くつけると流れやすいので、電子レンジ調理がおすすめ♪ レンジでチンしたほうれん草は、必ず水洗いでアク抜き!豚肉やミンチでもさらに節約も♪
- レシピID:1370006022
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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