モズクときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

モズクときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
おかずの一品に

材料(4人分)

  • 生モズク 200g
  • きゅうり 2本
  • お酢 半カップ
  • 醤油 半カップ
  • 半カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 モズクは3回ほど洗って水を切る
    食べやすい大きさに切る
    きゅうりは皮をむき、2~3ミリの輪切りにする
  2. 2 モズクときゅうりをボウルに入れ、調味料を入れてかき混ぜる
    冷蔵庫に30分程入れて冷やす 食べる時に小皿に盛り付けて完成

きっかけ

モズクが出回り始めたから

  • レシピID:1370005940
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
関連キーワード
もずく きゅうり お酢
料理名
モズクときゅうりの酢の物
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/02/13 19:11
    モズクときゅうりの酢の物
    さっぱりしていて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る