モズクときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生モズク 200g
- きゅうり 2本
- お酢 半カップ
- 醤油 半カップ
- 水 半カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
モズクは3回ほど洗って水を切る
食べやすい大きさに切る
きゅうりは皮をむき、2~3ミリの輪切りにする -
2
モズクときゅうりをボウルに入れ、調味料を入れてかき混ぜる
冷蔵庫に30分程入れて冷やす 食べる時に小皿に盛り付けて完成
関連情報
- 料理名
- モズクときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/02/13 19:11さっぱりしていて美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^O^)